ТВЕРСКОЙ КАЗАЧИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
(филиал) ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"

Хорошее образование сегодня -
твое успешное завтра

День влюбленных - красочный и поэтичный
14.02.14 19:00

14 февраля тверской филиал МГУТУ приготовил для преподавателей и студентов небольшое лирическое отступление от учебного процесса. День всех влюбленных  принято связывать с именем Святого Валентина. Одна из версий гласит, что в III веке, то есть 18 веков назад в Римской империи жил епископ Валентин, который, не смотря на запрет, тайно от властей венчал влюбленных солдат с их подругами, за что и был казнен 14 февраля. Перед казнью он послал записку влюбленной в него дочери тюремщика, которую излечил от слепоты. Записка вовсе не имела форму сердечка, но была подписана "твой Валентин".

 

Распространение Дня влюбленных по всему миру произошло с лёгкой руки некоего Холмарка - производителя открыток. Именно он, стремясь повысить продажи открыток в феврале, разработал открытку в форме сердечка и связал её с легендой о Валентине, который тайно венчал солдат, исцелял от слепоты и влюблял в себя дочерей тюремщиков. Новые открытки назвал он валентинками.

За несколько дней до праздника влюбленных в филиале МГУТУ был объявлен Конкурс дизайна открыток  среди будущих профессиональных дизайнеров и конструкторов.

Победителя  конкурса определило голосование, состоявшееся на праздничном вечере в Актовом зале филиала, а подвело итоги авторитетное жюри во главе с заместителем директора филиала Натальей Васильевной Ивановой. Победителем конкурса стала Анастасия Чайкина (Дизайн, 1 курс), представившая работу в технике "оригами", второе и третье место заняли, соответственно, Наталья Кабанова (Дизайн среды, 2 курс) и Екатерина Колесова (Дизайн костюма 2 курс). В конкурсе приняли участие 13 дизайнерских работ.

Свои стихи читает Вера Грибникова


Победитель конкурса
валентинок А.Чайкина

Гостьей вечера и членом жюри стала известная тверская поэтесса Вера Грибникова, член Союза писателей России, автор лучшего стихотворения о любви по версии американского Пушкинского общества. Вера Петровна прочла  это замечательное стихотворение, декорацией которого стала инсталляция, подготовленная сотрудниками филиала (стихотворение завершают строки "А на вешалке рубашка/ Обнимает сарафан). Прозвучали и другие стихи поэтессы, восторженно встреченные студентами. Вера Грибникова пригласила студентов на занятия своего литературного объединения "Ковчег" и рассказала, что так же увлекается дизайном и печатной графикой в жанре монотипии. Она ведет занятия со школьниками младших классов, позволяющие развивать пространственное воображение.