ТВЕРСКОЙ КАЗАЧИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
(филиал) ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"

Хорошее образование сегодня -
твое успешное завтра

День памяти жертвам геноцида казачьего народа
24.01.19 19:44

100-летняя Годовщина Геноцида Казачьего Народа –24 января – скорбная дата ВСЕГО казачьего народа, поскольку директивой Свердлова от этого числа 1919 года предписывалось его поголовное уничтожение, вне зависимости от политической окраски казачества, что и было весьма результативно осуществлено в последующие годы. 26 января 2019 г. в 9.00 в Тверском Воскресенском кафедральном Соборе состоится панихида, в память казаков, казачек и казачат, пострадавших в период казачьего геноцида большевистской властью. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества - от новорожденных детей до седых старцев.

Казачий народ, всегда помнит своих предков, помнит и славные, и трагические моменты нашей истории.

В этот день в 1919 году по инициативе большевистских лидеров было развернуто масштабное уничтожение казачества. Не депортация, не переселение в другой регион страны, а прежде всего уничтожение, был проведен геноцид казачества, не менее кровавый, чем уничтожение армянского народа турками и другие известные в истории факты массового уничтожения по национальному признаку. Уничтожали не политических противников, не боеспособных мужчин, уничтожали все казачество - убивали детей, стариков и женщин. Многих, кому удалось выжить - ссылали, выгоняли из родной станицы и хутора. Казаки уничтожались как опора самодержавия и православия, как свободолюбивый народ, способный постоять за себя, стоявший как терновник на пути реализации планов большевистской власти. Только в 30-х годах уничтожение казачества пошло на спад, а в годы войны казачество понадобилось для борьбы с завоевателями и казачьи части, призвали для защиты родной земли.

Полностью же казачество было реабилитировано только в 90-е годы! Сегодня, как никогда, необходимо помнить к чему приводит разрозненность и забота исключительно о своих интересах. Знать, что при равнодушии и попустительстве, происходят трагедии, приводящие к уничтожению целых народов. Эта память о своих корнях, знание истории своего народа, должны дать казакам силы для национального объединения, чтобы жизнь Казачьего народа продолжалась в его потомках.

В честь памятной даты студенты ТКТИ подготовили экспозицию, посвященную жертвам геноцида казачества.